В Минске "минировали" метро, ж/д вокзал, самолет и ТЦ – взрывчатку не нашли

© Sputnik / Виктор ТолочкоАвтомобиль саперно-пиротехнической группы внутренних войск
Автомобиль саперно-пиротехнической группы внутренних войск - Sputnik Беларусь
Саперно-пиротехнические группы обследовали здания и прилегающие территории, а также борт самолета – взрывчатых веществ, как и предполагалось, обнаружено не было. Сейчас правоохранители выясняют личность лжеминера.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Неизвестные "заминировали" сразу несколько крупных объектов в Минске, а также самолет международного рейса, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

На электронную почту БЖД днем в субботу, 30 января, поступило письмо о минировании метрополитена, железнодорожного вокзала, самолета, следующего из Минска в Стокгольм и торговых центров "Дана Молл" и "Галилео".

На места выбывали сотрудники милиции, спасатели и саперы. Саперно-пиротехнические группы обследовали здания и прилегающие территории, а также борт самолета – взрывчаток, как и предполагалось, обнаружено не было. Сейчас правоохранители выясняют личность лжеминера.

Что и когда "минировали" в Беларуси в последнее время?

Детский сад в Несвиже был "заминирован" аккурат под Новый 2021 год, 31 декабря, местной жительницей, которая находилась в нетрезвом состоянии. Детсад находился напротив здания РОВД, так что милиционеры прибыли быстро. Из учреждения экстренно эвакуировали 41 ребенка. Взрывчатки не обнаружили.

Дмитрий Пирогов, который обвиняется в лжеминировании Дворца Независимости - Sputnik Беларусь
"Заминировал" резиденцию президента: в Минске судили грузчика

В сентябре 2020-го минчанин, уроженец Калининграда, будучи пьяным, позвонил на номер "102" и сообщил о наличии у него взрывных устройств и о готовящемся взрыве в здании Дворца Независимости. Вскоре он был задержан. В конце прошлого года его судили: обвиняемому назначено три месяца ареста, а также принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Напомним, санкция статьи 340 "Заведомо ложное сообщение об опасности" Уголовного кодекса Беларуси предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский