Кубок мира по фристайлу в Раубичах: Гуськова и Митрофанов – четвертые

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАнна Гуськова
Анна Гуськова - Sputnik Беларусь
В суперфиналы международных соревнований по лыжной акробатике попали сразу трое белорусов – олимпийские чемпионки Алла Цупер и Анна Гуськова, а также 17-летний Макар Митрофанов.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Американка Меган Ник и россиянин Максим Буров стали победителями пятого этапа Кубка мира по фристайлу, который прошел в субботу в спорткомплексе "Раубичи" под Минском.

Главный тренер сборной по фристайлу Николай Козеко - Sputnik Беларусь
Известный тренер по фристайлу Николай Козеко заболел COVID-19

В женском зачете серебро у австралийки Лоры Пилл, бронза – у представительницы США Винтер Винеки. В шаге от пьедестала, с "деревянной" медалью, оказалась белоруска Анна Гуськова. Еще одна наша "летающая лыжница", Алла Цупер, исполнив тройное сальто с двумя винтами, стала пятой.

У мужчин пятую победу подряд на кубковых этапах одержал лидер сезона россиянин Максим Буров. Его соотечественник Станислав Никитин взял серебро. Третье место – у канадца Льюиса Ирвина. Белорус Макар Митрофанов стал четвертым, получив в суперфинале максимальные в своей карьере 114,16 балла.

Белорусскую сборную представили сильнейшие спортсмены, за исключением Александры Романовской, которая восстанавливается после тяжелой травмы. Из-за болезни в "Раубичи" не смог приехать и главный тренер национальной команды Николай Козеко.

Этап Кубка мира в "Раубичах" на этом не заканчивается, в воскресенье, 31 января, здесь пройдут состязания в синхронных прыжках. Из Беларуси фристайлисты отправятся в американский Дир-Вэлли, где 6 февраля пройдет очередной кубковый этап.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский