Лукашенко: я в своей стране абсолютно никого не боюсь

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлександр Лукашенко во Дворце Независимости
Александр Лукашенко во Дворце Независимости - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер в очередной раз подчеркнул, что намерен защищать республику с пулеметом в руках, "чего бы мне это ни стоило".

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он никого не боится в своей стране. Такое заявление он сделал в ходе встречи со студенческой молодежью в пятницу, посещая БГУ.

По словам президента, спикер Совета республики Наталья Кочанова обрадовалась, когда он сообщил ей, что поедет в БГУ.

"Она не верила, что после всех этих событий я вообще приеду к студентам. Слушайте, вы должны учесть одно обстоятельство. Я в своей стране абсолютно никого не боюсь. Мне нечего стыдиться перед вами за любые свои поступки. Да, я не святой. Невозможно проработать президентом больше четверти века и где-то не оступиться, не совершить ошибки. Но системных ошибок мы с вами не допустили", - подчеркнул Лукашенко. Его слова приводит Telegram-канал "Пул Первого".

Я защищаю страну

Глава государства обратил внимание, что будет защищать страну, чего бы это ему ни стоило.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гродно на учениях - Sputnik Беларусь
Президент пообещал защищать страну на танке, БМП и с автоматом в руках

"Я защищаю свою страну. Я ни у вас, ни у своей страны копейки, ломаного гроша не взял и не украл. У меня единственное, что есть - это моя страна. Я отдал ее строительству всю свою сознательную жизнь. И я всю свою жизнь положил на Беларусь", - сказал он.

"Поэтому я очень остро реагирую, когда ее хотят разрушить", - пояснил белорусский президент.

По словам главы государства, суверенное государства было построено на обломках огромной империи. "Мы окровавленный кусок этой империи взяли в руки, возродили и на его основе создали государство", - отметил он.

Лукашенко подчеркнул, что ему посчастливилось быть президентом "нашего суверенного государства". Отсюда, по его словам, "моя решительность и решимость защищать это государство".

"На лошади, на танке, на бронетранспортере, с пулеметом, автоматом в руках - чего бы мне это ни стоило, я буду защищать свою страну", - заявил он.

Давайте исправлять ошибки

Белорусский лидер заявил, что гордится республикой, несмотря на ее недостатки. "Но четверть века в истории - это просто ничто, пыль. За четверть века такое не делают, что мы сделали", - продолжил он.

Лукашенко выразил надежду, что со временем молодое поколение поймет и оценит это.

Президент констатировал, что за такой короткий промежуток при создании государства невозможно было не допустить ошибок. "Так давайте их исправлять! Но не понимаю: зачем же ломать то, что мы создавали собственными руками?", – задался вопросом он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский