Лукашенко об отношении к международным рейтингам: махнул рукой и забыл

© Photo : пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Президент прокомментировал недавнее смещение позиций Беларуси в одном из международных рейтингов по безопасности.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече со студентами в БГУ поделился своим мнением о международных рейтингах, сообщает БелТА.

В пятницу глава государства, посещая главный университет страны, пообщался со студентами со всей Беларуси. Учащиеся из Гомельской, Могилевской, Брестской, Витебской и Гродненской областей участвовали в мероприятии по видеосвязи.

Лукашенко упомянул один из международных рейтингов по безопасности, в котором Беларусь сместили почти на сотню позиций. Объективных причин для этого не было, уверен белорусский лидер.

"Страна не перевернулась, безопасности у нас достаточно, - заявил он и добавил, - Справедливо? Чепуха. Посмотрел - неприятно. Махнул рукой и забыл. Поэтому особо не парьтесь по этому поводу, не переживайте. Но если где-то на первом месте окажетесь, то везде об этом говорите, потому что это приятно".

"Приятной чепухой" назвал Лукашенко тот факт, что БГУ достиг высоких показателей в мировых рейтингах. Президент объяснил свою позицию тем,  что составители рейтингов зачастую делают это предвзято.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский