Видео

Картину Боттичелли продали за 92 миллиона долларов – видео

На аукционе Sotheby's картина художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли "Молодой человек с медальоном" была продана за $92,2 млн. Полотно стало самой дорогой работой этого автора, ушедшей с молотка.

Картина итальянского художника Сандро Боттичелли "Портрет молодого человека с медальоном" ушла за 92,2 миллиона долларов на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. 

Таким образом, полотно стало самым дорогим произведением Боттичелли и второй по стоимости картиной старого мастера, когда-либо проданной на аукционе.

Картина была создана в 1470-1480 гг. и принадлежала нескольким поколениям аристократической семьи из Великобритании. На портрете изображен молодой человек, личность которого неизвестна. Некоторые исследователи полагают, что это Джованни ди Пьерфранческо Медичи. В руках молодой человек держит медальон с изображением святого, который, вероятно, скопирован с алтарного образа сиенского художника Бартоломео Булгарини.

Эта картина — одна из последних работ Боттичелли, которая остается в руках частных лиц. Эксперты оценивали ее стоимость минимум в $80 млн, предполагалось, что итоговая цена лота может превысить $100 млн.

Белорусский художник и скульптор Борис Заборов - Sputnik Беларусь
Известного белорусского художника Заборова похоронят на кладбище Пер-Лашез

Известно, что полотно приобрел русскоязычный коллекционер, его личность не разглашается.

Сандро Ботичелли — итальянский художник эпохи Возрождения, представитель флорентийской школы живописи. Ботичелли написал картины "Весна", "Венера и Марс" и "Рождение Венеры". Автор иллюстраций к "Божественной комедии" Данте.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский