Имена Вашингтона и Линкольна исключат из названий школ в Сан-Франциско

© AFP 2021 / JUSTIN SULLIVANШкола имени Авраама Линкольна в Сан-Франциско
Школа имени Авраама Линкольна в Сан-Франциско - Sputnik Беларусь
Придумать новые названия учебных заведений в калифорнийском городе поручено семьям учащихся, предложений ждут до середины апреля.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Переименовать названия ряда городских школ решил совет по вопросам образования Сан-Франциско, об этом сообщило местное издание San Francisco Chronicle.

Это коснется и тех учреждений, которые названы в честь экс-президентов США Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна. Всего будут переименованы 44 школы по причине того, что они названы в честь тех, "кто связан с колонизацией или рабовладельцами; виновными в геноциде; теми, кто совершает насилие в отношении женщин и детей; нарушителями прав человека; расистами и сторонниками превосходства белой расы".

Вандалы разгромили бюст американки, убитой в перестрелке с полицией - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Вандалы разгромили бюст американки, убитой в перестрелке с полицией - видео

Решение о переименовании было принято путем голосования.

Отмечается, что из названий будут убраны имена Вашингтона, Линкольна, бывшего мэра города и сенатора от Калифорнии Дайэнн Файнстайн и других.

Предложений по новым названиям школ власти города ждут от семей учащихся и сотрудников учебных заведений до середины апреля. Затем – до начала мая – совет проголосует за те или иные новые названия.

В США также наблюдается массовый снос памятников, так или иначе связанных с рабовладельческим Югом. Это происходит на фоне протестов после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Так, Военный институт Вирджинии демонтировал статую генерала Гражданской войны Томаса Джексона, а в Вашингтоне в Национальном скульптурном зале в Капитолии убрали изваяние командующего конфедеративной армией Роберта Ли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский