Циклон "Ларс" оставил без электричества более 80 тысяч человек в Польше

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛЭП в снегу
ЛЭП в снегу - Sputnik Беларусь
Сильный ветер и снегопад принес с собой южный циклон также и в Беларусь - планируется, что его влияние будет ощущаться до четверга.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Сильные метели прошли в восточной части Польши, из-за непогоды нарушилось электроснабжение, об этом сообщает издание Wiadomosci.

Расчистка снега в Мадриде - Sputnik Беларусь
Фото
Как борются с последствиями небывалого снегопада в Мадриде – фото

Циклон "Ларс" принес в страну снегопад и ветер. По этой причине пострадали трансформаторные подстанции, местами оборвались линии электропередач. Без электричества остались 81,3 тысяч человек.

Высота снега местами превышает 30 сантиметров. За сутки службы спасения вызывались на места ЧП более 600 раз. Ведется работа по восстановлению электроснабжения.

Из-за непогоды в польском пункте пропуска "Бобровники" (с белорусской стороны "Берестовица") утром во вторник останавливалось оформление транспортных средств.

Накануне "Ларс" пришел на территорию Беларуси – синоптики по этой причине объявили оранжевый уровень опасности. Из-за циклона без электричества в стране остались 280 населенных пунктов, наблюдались перебои в работе 370 трансформаторных подстанций. Жертв и пострадавших в результате непогоды нет.

Ожидается, что сильный ветер (до 23 метров в секунду) и обильные осадки останутся в Беларуси до четверга. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала