Сотрудников МТЗ, МЗКТ и БелАЗ обвиняют в получении взяток

Фигуранты дела дали признательные показания и рассказали, что к ним обратился представитель российской компании и предложил за деньги решить рабочий вопрос.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Сотрудники нескольких крупных белорусских заводов обвиняются в получении взяток, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Тысяча белорусских рублей - Sputnik Беларусь
Директор акционерного общества задержан за взятку в Мозыре

В поле зрения милиции попали руководители среднего звена, которые работают на ОАО "МЗКТ", Минском электротехническом заводе имени В.И.Козлова, Минском тракторном заводе, Кузнечном заводе тяжелых штамповок, ОАО "БелАЗ" - управляющая компания холдинга "БелАЗ-Холдинг".

Пять человек находятся под стражей, еще двое отпущены под залог. Как сообщают следователи, все они получили взятки от представителя российского субъекта хозяйствования в размерах от 50 до 250 тысяч российских рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию.

"По предварительной информации, должностные лица получили вознаграждение за действия, связанные с закупками белорусскими предприятиями продукции, в том числе, имеющей технические отклонения", - уточнили в ведомстве.

Против сотрудников возбуждены уголовные дела. Все они дали признательные показания и сейчас активно сотрудничают со следователями.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский