Гейтс назвал условие проведения Олимпиады в Токио

© REUTERS / Jason LeeАмериканский миллиардер Билл Гейтс
Американский миллиардер Билл Гейтс - Sputnik Беларусь
Если вакцина от коронавирусной инфекции будет успешно распространяться по миру, тогда Игры удастся провести.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Судьба летних Олимпийских игр в Токио зависит от вакцины от коронавируса, заявил в интервью японскому агентству Киодо американский миллиардер Билл Гейтс.

Штаб-квартира МОК, архивное фото - Sputnik Беларусь
В МОК отреагировали на слухи о переносе Олимпиады из Токио во Флориду

В январе СМИ сообщили, что МОК планирует привить от COVID-19 всех спортсменов, которые должны принять участие в Играх. Параллельно появляются слухи о том, что власти Японии приняли негласное решение об отмене ОИ. В правительстве всячески опровергают эти сообщения, вместе с тем окончательного решения пока нет.

"Я думаю, в ближайшие несколько месяцев мы должны посмотреть, какой у нас прогресс (в поставках вакцины), но знаете, я думаю, это еще возможно, если все пойдет хорошо", - заявил Гейтс.

"Если дела не пойдут хорошо, будет жаль, но вы знаете, мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь одобрению вакцин и двигаться вперед для всего мира", - отметил Гейтс.

Примерно две недели назад Гейтс говорил по телефону с премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, обсудив с ним проблему коронавируса и проведения в этом году отложенной Олимпиады. Премьер Суга и Гейтс договорились о необходимости распространить вакцину от коронавируса в развивающихся странах, чтобы обеспечить безопасное проведение летней Олимпиады в Токио.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, почти 80% японцев выступают за отмену или новый перенос Олимпийских игр в Токио.

В конце марта 2020 года МОК и оргкомитет Олимпийских игр в Токио объявили о переносе летней Олимпиады на этот год из-за пандемии коронавируса. Игры теперь должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский