Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Думбадзе о Всебелорусском собрании, "новой волне" белорусов и "черных списках"

© SputnikДепутат Палаты представителей, тележурналист Тенгиз Думбадзе
Депутат Палаты представителей, тележурналист Тенгиз Думбадзе - Sputnik Беларусь
Предстоящее Всебелорусское народное собрание, которое пройдет 11-12 февраля, должно в корне отличаться от предыдущих, чем конкретно ― объяснил депутат Палаты представителей, тележурналист Тенгиз Думбадзе.
Думбадзе о Всебелорусском собрании, "новой волне" белорусов и "черных списках"

Необходимо сохранить все добрые и конструктивные начинания, которые есть в нашей стране, но при этом нужна некая новая модель, в том числе и политическая, которая поможет Беларуси идти в ногу со временем, считает собеседник радио Sputnik. 

Политический эксперт, главный редактор портала СОНАР 2050 Семен Уралов - Sputnik Беларусь
Радио
Уралов предположил, что может обострить ситуацию в Беларуси весной

"Надо понимать, что в обществе происходят перемены, и мы должны как сами быть услышаны и в равной степени должны услышать тех граждан, которые мыслят немного по-другому", ― отмечает депутат.

"Я против реакционности и агрессии, когда в нашу сторону идет всплеск негодования и угроз. И вдвойне обидно, когда мы это слышим не от кого-то поляков или немцев, а от белорусов, которые считают себя "новой волной" и лидерами протестов, но находятся за рубежом и легко оттуда управляют и диктуют нам свои условия. Все их призывы заканчиваются чем ― мы видим, сколько задержанных, сколько нормальных людей страдают сегодня от этих неправильных призывов", ― рассуждает депутат.

По мнению Думбадзе, на предстоящем ВНС должны быть озвучены некие решения о грядущих изменениях, "в политической жизни надо идти в ногу со временем ― не на уступки, но трезво оценивая обстановку"

"Есть у нас тоже допущенные ошибки и в плане идеологии, в плане того, как мы упустили большую часть молодежи. Вы видите, как они сегодня легко управляемы интернетом, и наша задача сейчас не просто говорить, а искать пути, чтобы молодежь воспитывать и перевоспитывать. И совместно искать пути, как консолидировать общество, и чтобы никакой угрозы извне не возникло", ― говорит собеседник.

Нынешнее ВНС должно в корне отличаться от предыдущих, отмечает депутат, "необходимо говорить о том, где у нас есть промахи".

"Что касается того, что кто-то пытается напугать, что дескать, вы стали делегатом и если посетите это мероприятие, попадете в какой-то "черный список", хочу ответить этим товарищам: "Не пугайте, настолько я уже пуганый в этой жизни, я живу честно и мне не стыдно", добавил депутат.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала