Видео

Будет дуть: Злыдни оценили, какую погоду принес в Беларусь циклон "Ларс"

Мечты белорусов загорать и сеять грядки пока остаются только мечтами ― 27 января страна проснулась под завалами снега, и по прогнозам синоптиков метели еще продолжатся, погодную обстановку осложнят порывы ветра до 23 м/с, гололедица и налипание мокрого снега.

Универсальные эксперты и погодные оракулы радио Sputnik Злыдни оценили высоту сугробов на улицах, посмотрели прогноз погоды на ближайшие сутки и не могли не высказаться по этому поводу. 

Официальный представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь
Радио
Опять метель: в ГАИ назвали топ-5 самых опасных маневров водителей в непогоду

"Из переменных направлений вам всесторонне будет дуть. Вы одевайтесь потеплее, как соберетесь в дальний путь", ―советуют соотечественникам Злыдни.

Обрушившийся на Беларусь циклон "Ларс" уже принес определенный ущерб: почти в 2200 населенных пунктах накануне отключалось электроснабжение, под тяжестью снега падали деревья ― таких случаев зафиксировано более 80 по стране, повреждены и заблокированы снегом порядка сотни автомобилей.

"В трубе завыли ветра звуки, не знаем, что еще сказать. Носите маски, мойте руки и берегите вашу мать", ― продолжают давать советы Злыдни.

Накануне о дорожной безопасности в связи с неблагоприятной погодной обстановкой высказались в Госавтоинспекции. В частности, представитель ГАИ Минской области Ирина Сапунова назвала топ-5 наиболее опасных маневров, от которых водителям нужно отказаться в непогоду, если они все же откопали свое авто и решили выехать на дорогу.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский