Ветер и снег: циклон "Ларс" добрался до Беларуси

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНепогода в городе
Непогода в городе - Sputnik Беларусь
Шквалистый ветер и осадки нарушили энергоснабжение в 67 населенных пунктах, воздушные потоки валят деревья.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Непогода пришла в Беларусь и будет преобладать в ближайшие сутки – прохождение циклона, который наступает с юга, регистрируют синоптики.

Метель в Минске - Sputnik Беларусь
Много снега и сильный ветер: на вторник объявили оранжевый уровень опасности

По данным МЧС, высота выпавшего снежного покрова в Брестской области достигает 19 сантиметров. Заторов на дорогах удалось избежать, но отмечены случаи, когда порывами ветра повалены деревья. Повреждены три автомобиля. А в Гродненской области зафиксировано 16 подобных фактов.

Коммунальные службы и спасатели проводят расчистку улиц и дворов, энергетики занимаются восстановлением электроснабжения. По состоянию на 06:00 зафиксировано нарушение в работе свыше 370 трансформаторных подстанций. Отключения устраняют оперативные бригады.

Жертв и пострадавших нет. Ожидается, что ветер до 23 метров в секунду и обильные осадки ожидаются в Беларуси до четверга.

Напомним, что в начале января непогода бушевала в Витебской области. Лед и налипший снег рвали провода, валили столбы и ломали деревья. Наиболее пострадавшими были признаны пять районов: Верхнедвинский, Полоцкий, Поставский, Шарковщинский и Россонский. В ликвидации последствий участвовали более 1000 человек и 200 единиц транспорта. Кроме энергетиков, в восстановлении энергоснабжения региона были задействованы спасатели, лесничие и коммунальные службы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский