Россиянка Подчуфарова хотела сменить гражданство, но не получилось

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлонистка Ольга Подчуфарова
Биатлонистка Ольга Подчуфарова - Sputnik Беларусь
В 2018 году российская биатлонистка объявила о завершении карьеры, годом позже она вернулась и заявила, что намерена выступать за сборную Словении.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова заявила, что не будет выступать за Словению и намерена вернуться в Россию, сообщает Sputnik.

Ольга Подчуфарова - Sputnik Беларусь
Подчуфарова, объявившая о смене гражданства, раскритиковала российский спорт

28-летняя биатлонистка в октябре 2019 года заявила, что собирается сменить спортивное гражданство и выступать за словенскую сборную. Тогда Союз биатлонистов России одобрил переход.

"Так сложились обстоятельства, что теперь я возвращаюсь домой, в Россию. Никто из двух сторон не ждал такого исхода, но, не вдаваясь в подробности, внутренние законы ЕС не позволяют мне завершить процедуру оформления гражданства, а значит и перспектива выступлений в составе этой страны обнулилась", - написала Подчуфарова в Instagram.

Спортсменка призналась, что вся эта история стала и для нее, и для словенской биатлонной федерации "ударом под дых", "потому что изначальные перспективы были совсем иные".

По словам Подчуфаровой, она поставил на кон абсолютно все, и все это с крахом провалилось.

Теперь же, заявила биатлонистка, она намерена вернуться в Россию. "Я приложу все усилия, чтобы снова квалифицироваться в команду и вернуться на международную арену в следующем году", - сообщила биатлонистка.

Лучшим достижением в карьере Подчуфаровой является бронза в смешанной эстафете на чемпионате мира в 2017 году. В 2016-м она победила в спринте на этапе Кубка мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский