Лукашенко: Беларусь и Россию будут шатать и раскачивать

Глава белорусского государства прокомментировал последние события в обеих странах, производя кадровые назначения во вторник в Минске.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Беларусь и Россия должны научиться противостоять внутренним и внешним врагам, заявил он во вторник в Минске.

Дворец Независимости - Sputnik Беларусь
Громкие назначения: Лукашенко провел кадровый день

"Времена непростые, шатать и раскачивать нас будут, вы это уже видите по России", - сказал Лукашенко, имея в виду протестные акции в российских городах в прошедшие выходные.

При этом глава белорусского государства заметил, что вместе с президентом России Владимиром Путиным они знали и понимали это еще в середине прошлого года.

Массовые волнения в Беларуси начались после президентских выборов 9 августа 2020 года. В середине года также ситуация в стране была политически напряженная, поскольку шла предвыборная кампания, в которой белорусы принимали активное участие.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский