Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Уралов: пора уйти от мир-системы, где нам отводят роль подопытных кроликов

© SputnikПолитолог Семен Уралов
Политолог Семен Уралов - Sputnik Беларусь
Текущая ситуация в мире каждый день подтверждает необходимость выстраивания полноценного союза России и Беларуси, стратегически у двух близких стран нет иного выхода, полагает политический эксперт Семен Уралов.
"Нужен реальный союз, а не имитация": Уралов об интеграции Беларуси и РФ

Кризис мировой экономической системы, все издержки которого Запад традиционно пытается "повесить" на другие страны по принципу "давай ты умрешь сегодня, а я ― завтра", плюс ― противоречия поколений, которые накопились внутри российского и белорусского общества, ―  все это выливается в протесты, которые мы наблюдаем в наших странах, считает главный редактор портала СОНАР 2050, политический эксперт Семен Уралов.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев  - Sputnik Беларусь
Очень сложный год: посол России в Беларуси подвел итоги 2020-го

"Беларусь и Россия очень похожи. Автократические схемы помогли нам выжить в 90-х, но сегодня должны адаптироваться к обществу, которое стало более сложным. Стратегически у нас нет иного выхода, как двигаться к полноценному союзу, а не к имитации его. Для этого нам необходимо вырваться из мир-системы, где нам уготована роль подопытных кроликов", ― убежден  Уралов.

Напомним, ранее в российском МВД не исключили дальнейших попыток "раскачать ситуацию" в России течение 2021 года наподобие ситуации, сложившейся в Беларуси и Кыргызстане в минувшем году, на эту тему высказался первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Анализ происходящих событий, в том числе на территории ближнего зарубежья, позволяет прогнозировать определенную напряженность в общественно-политическом плане, в том числе в столице нашей страны. Много появляется интересантов из-за рубежа, из политических партий, квазиполитиков, которые своей деятельностью пытаются раскачать ситуацию в год важного политического цикла", ― сказал Горовой на заседании расширенной коллегии столичного главка МВД РФ в минувший четверг 21 января.

Комментарий политического эксперта Семена Уралова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский