Скончался американский телеведущий Ларри Кинг

© Sputnik / Алексей Юшенков / Перейти в фотобанкАмериканский телеведущий Ларри Кинг раздает автографы
Американский телеведущий Ларри Кинг раздает автографы  - Sputnik Беларусь
Знаменитый американский телеведущий умер на 88 году жизни сегодня утром в одном из медицинских центров Лос-Анджелеса.

МИНСК, 23 янв – Sputnik. Сообщение о смерти Лоуренса Харви Зейгера (настоящее имя Кинга) появилось  на его официальном аккаунте в Twitter.

Телеведущего не стало сегодня утром. Ларри Кинг находился в клинике Cedar Sinai в Лос-Анджелесе. В прошлом месяце телеканал CNN сообщил отом, что Кинг был госпитализирован с положительным результатом на COVID-19.

"С глубокой печалью Ora Media объявляет о смерти Ларри Кинга - нашего сооснователя, ведущего и друга. Он ушел этим утром в возрасте 87 лет", - говорится в сообщении.

Ларри Кинг провел в общей сложности 63 года, выступая на радио и телевидении, отметили его коллеги по Ora Media.

"Хотя именно его имя фигурировало в названиях шоу, Ларри всегда рассматривал себя лишь как беспристрастного проводника между гостем и публикой. Брал ли он интервью у президента США, иностранного лидера, знаменитости, скандального персонажа или обывателя, Ларри любил спрашивать коротко, прямо и незамысловато", - говорится в посте.

О похоронах известного телеведущего будет объявлено позже, после согласования с семьей Кинга.

Актер Харрисон Форд на премьере фильма Звездные войны: Пробуждение силы - Sputnik Беларусь
І тым ганаруся: звезды Голливуда с белорусскими корнями
Ларри Кинг родился 19 ноября 1933 года и жил в Бруклине, в Нью-Йорке. Родители Ларри родом из Беларуси: мать из Минска, а отец - из Пинска. Кинг неоднократно говорил о том, что хотел бы посетить родину родителей.

Ларри Кинг прославился как тележурналист, вел программы Larry King Live и Larry King Now. Над последним шоу Кинг работал вплоть до 2021 года.

Кинг пришел в журналистику в 1957 году, когда вышел в эфир на радио WAHR. Позже работал в CNN. За свою карьеру Кинг провел более 50 тысяч интервью со звездами мирового уровня - спортсменами, политиками, актерами. Собеседниками Кинга были президент России Владимир Путин, первый президент СССР Михаил Горбачев, все президенты США, начиная с Ричарда Никсона, а также Маргарет Тэтчер, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, Фрэнк Синатра, Марлон Брандо, Майк Тайсон, Стиви Уандер, Пол Маккартни.

Журналист был лауреатом многих премий, среди них есть и "Эмми" (2011).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала