Видео

Пока не знаем причины повреждения металла: энергетики об аварии в Малиновке

Подписаться на
Во многих домах Московского района отключено тепло и горячая вода, в некоторых школах и детских садах попросили родителей оставить детей на день дома.

Специальная комиссия будет разбираться с причинами аварии в микрорайоне Малиновка, сообщил главный инженер Минских тепловых сетей Александр Драгун.

Ремонт теплотрассы в Минске - Sputnik Беларусь
Без отопления в столичном Московском районе остались многие детсады и школы

По словам главного инженера, было повреждено компенсирующее устройство, которое предназначено для сглаживания перепадов температур в трубопроводе.

"Компенсатор предназначен для того, чтобы надежно работать при различных температурных режимах. Почему произошло повреждение металла, пока мы сказать не можем. Такие случаи у нас расследуются специальной постоянно действующей комиссией. По самому трубопроводу никаких замечаний нет. Все необходимые регламентные работы на этом участке проводились в августе 2020 года, и все виды испытаний он выдержал", - заявил Драгун.

© SputnikИз-за аварийного отключения участков тепловых сетей в Минске без отопления осталось множество школ и детских садов, а также некоторые квартирные дома
Пока не знаем причины повреждения металла: энергетики об аварии в Малиновке - Sputnik Беларусь
Из-за аварийного отключения участков тепловых сетей в Минске без отопления осталось множество школ и детских садов, а также некоторые квартирные дома

При этом главный инженер отметил, что основная проблема аварии - большое количество  жилого фонда и учреждений,  оставшихся без тепла. По его словам, из-за аварии отопления сейчас нет в 244 жилых домах, 28 садиках и 27 школах.

"Мы пока еще не знаем, из-за чего это произошло. Что явилось причиной повреждения компенсатора, будет разбираться комиссия", - сказал Драгун, отвечая на вопрос Sputnik.

Главный инженер отметил, что к 16.00 отопление в домах должно быть восстановлено.

При этом он пояснил, что трубопровод, из-за прорыва которого произошла авария, отработал уже десять лет. Драгун также не исключил, что в какой-то степени на то, что произошло, могли повлиять и сильные морозы, которые случились в Минске накануне. Он также принес извинения жителям столичного микрорайона, которые остались без тепла.

По словам главного инженера, в целом в столице за 15 лет сократилось количество аварий на теплосетях. "В прошлом году их было 988, таким образом, повреждаемость теплосетей с 2004 года уменьшилась в два раза", - отметил он.

По заявлению Белэнерго, ремонт будет проводиться непрерывно до полного восстановления теплоснабжения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала