Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Баранец: продление договора СНВ-3 при Трампе отметалось "с порога"

© Photo : Из личного архива Виктора БаранцаВоенный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец
Военный обозреватель Комсомольской правды, полковник в отставке Виктор Баранец - Sputnik Беларусь
Заявление новой американской администрации о возможности продления Договора СНВ-3 прокомментировал известный военный эксперт Виктор Баранец.
Баранец: продление договора СНВ-3 при Трампе отметалось "с порога"

Новый "старый" пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила о намерении администрации Байдена продлить срок Договора СНВ-3 на пять лет. По словам Псаки, этот документ отвечает интересам США в сфере национальной безопасности, а потому его продление имеет "важное стратегическое значение". 

Официальный представитель МИД Анатолий Глаз - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси прокомментировал выход России из Договора по открытому небу

Заявление Белого дома прокомментировал для радио Sputnik Беларусь известный эксперт, военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник Виктор Баранец.

"Срок договора истекает 5 февраля. США "тянули резину" до самых президентских выборов, хотя по условиям договора Вашингтон и Москва должны были определиться с новыми параметрами СНВ-3 еще ровно год назад. Москва определилась. Путин предлагал американцам пролонгировать договор без всяких условий либо на пять лет, либо на один год, чтобы найти устраивающее обе стороны компромиссное решение. И Белый дом, и Пентагон при Трампе "с порога" отметали это предложение, считая его невыгодным для США. И вот случилось"! – восклицает эксперт.

Напомним, Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

Также соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский