Больницы Беларуси начинают переводить на обычный режим работы

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкРабота поликлиники
Работа поликлиники  - Sputnik Беларусь
На такой шаг медики пошли, поскольку эпидемиологическая обстановка в стране начала постепенно улучшаться.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Больницы в регионах Беларуси начали переводить на обычный режим работы, сообщили в четверг в Министерстве здравоохранения республики.

Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса вакциной Спутник-V - Sputnik Беларусь
Минские поликлиники изучают спрос на вакцинацию от коронавируса

"На этой неделе в регионах Беларуси постепенно улучшается эпидемиологическая обстановка. Некоторые отделения больниц начинают работать в обычном режиме", – сказали в Минздраве.

Там также отметили, что к обратному перепрофилированию медучреждений в областях подходят взвешенно, поскольку обычно в феврале каждый год наблюдается сезонный рост заболеваемости ОРИ.

По информации Минздрава, в Брестской области возобновили работу в обычном режиме ЦРБ Жабиновского, Каменецкого и Малоритского районов; в Витебской – областной специализированный центр, а с 25 января откроется областной реабилитационный центр для инвалидов и ветеранов.

В Гродненской области к обычному режиму возвращается ГКБ № 3 в Гродно (с 22 января), в Гомельской – отделение патологии беременности Гомельской городской клинической больницы № 1 и кардиологическое отделение Мозырской городской больницы (с 22 января). На Могилевщине с 24 января планируют принимать профильных пациентов специалисты областной клинической больницы, на неделе – два диспенсера в Бобруйске (межрайонный и онкологический). В Минской области в нормальном режиме начнут функционировать Воложинская и Солигорская ЦРБ, а с 29 января – Жодинская центральная горбольница, планируется перепрофилировать после работы с больными COVID-19 также первые отделения в Минской ЦРБ в Атолино.

В Минске с 25 января открываются для приема пациентов городская гинекологическая больница, второй роддом и 11-я больница, с 25 января – урологическое отделение в 4-й больнице. В планах – переход на обычный режим с 1 февраля отделений 1-й городской больницы (кардиология, нефрология, ревматология, эндокринология) и городского центра остеопороза.

По данным Минздрава, за прошедшие сутки в Беларуси у 1804 человек подтвердился диагноз COVID-19. Всего с начала пандемии в республике коронавирусом заболели более 232 тысяч граждан, 1619 пациентов скончались.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала