Байден уже взялся за работу: он вернет США в соглашение по климату и в ВОЗ

Подписаться на
Программа президента направлена на продвижение расовой справедливости и поддержку в том числе цветных людей и американцев с ограниченными возможностями, представителей ЛГБТК+, религиозных меньшинств, заявили в его команде.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Команда избранного президента Джо Байдена объявила о мерах, которые он предпримет немедленно, пишет BBC. Политика сорок пятого президента Дональда Трампа будет отформатирована.

Избранный президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь
Байден пообещал завершить "темные времена" в США

Байден намерен вернуть США во Всемирную организацию здравоохранения. Трамп впервые заявил о полном прекращении финансирования ВОЗ в мае этого года. Как заявил Трамп, его администрацией было проведено расследование реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса. При этом, по его словам, организация упустила или проигнорировала различные предупреждающие признаки инфекции. В июле он уведомил Конгресс о полном выходе страны из Организации.

Байден также принял решение вернуться к Парижскому соглашению об изменении климата. Трамп, который вывел США из соглашения, и сам говорил впоследствии, что страна может туда вернуться – если будут соблюдены определенные условия. Действующее соглашение он называл "катастрофичным".

Байден также отменит запрет на въезд из нескольких стран с мусульманским большинством. В заявлении его команды отмечается, что программа президента направлена на продвижение расовой справедливости и поддержку в том числе цветных людей и американцев с ограниченными возможностями, американцев ЛГБТК +, религиозных меньшинств, а также сельских и городских сообществ, сталкивающиеся с хронической бедностью.

Инаугурация Джо Байдена должна пройти сегодня в Вашингтоне около 20:00 по минскому времени.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader