Трамп снял запрет на въезд в США из-за COVID - Байден намерен его вернуть

© REUTERS / Tom BrennerПрезидент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в аэропорту Сесил в Джексонвилле, штат Флорида
Президент США Дональд Трамп во время предвыборного митинга в аэропорту Сесил в Джексонвилле, штат Флорида - Sputnik Беларусь
В среду в Вашингтоне состоится инаугурация новоизбранного президента США Джозефа Байдена, а пока действующий глава Белого дома Дональд Трамп подписал исполнительный указ.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп отменил ограничения на въезд в страну для стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии, которые были введены из-за коронавируса. Соответствующие указы должны прекратить действие с 26 января.

Работа медика в США, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вирус мутирует: новые штаммы COVID-19 выявили медики в США

Запрет на въезд касались всех, кто побывал в последние две недели в этих странах. Теперь въезжающие в США из вышеперечисленных государств должны будут предоставлять отрицательный тест на COVID. Трамп отметил, что страны, с которых он снимает ограничения, сотрудничали со Штатами в реализации мер контроля по коронавирусу, в том числе и по тестированию путешественников.

В свою очередь представитель избранного президента США Джо Байдена Джен Псаки заявила, что тот не даст вступить в силу снятию ограничений на въезд из ряда стран по коронавирусу, поскольку "пандемия ухудшается, а более заразные варианты вируса появляются по всему миру".

"По совету своей команды по здравоохранению администрация не намерена снимать эти ограничения с 26 января. Напротив, мы планируем ужесточить меры по общественному здравоохранению в международных поездках, чтобы сократить распространение COVID-19", - добавила Псаки.

Трамп уходит, Байден приходит

Инаугурация Джо Байдена пройдет 20 января, для подготовки к ней и в связи с атакой на Капитолий 6 января в столице страны Вашингтоне приняты беспрецедентные меры безопасности.

Сотрудник лаборатории в Китае - Sputnik Беларусь
США заподозрили китайские лаборатории в создании COVID-19

Трамп уже отказался присутствовать на инаугурации своего преемника. Вместо этого он посетит военную базу Эндрюс под Вашингтоном, а после намерен отправиться во Флориду. Предполагается, что там он проведет некоторое время в окружении семьи и ближайших советников, чтобы обдумать свои дальнейшие действия.

Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Коллегия выборщиков, которая в США принимает окончательное решение, 15 декабря избрала новым президентом кандидата от демократов Джозефа Байдена.

Действующий глава Белого дома Дональд Трамп не признал результаты голосования и заявил, что они были сфальсифицированы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский