Морозы на спад: синоптики обещают резкое потепление в среду

© Sputnik / Tolochko VictorМорозы в Минске
Морозы в Минске - Sputnik Беларусь
Холодный воздух с Арктики все еще поступает в страну, однако в среду термометры, по прогнозам синоптиков, зарегистрируют пограничные показатели.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Холодная погода со среднесуточной температурой -12..-18°С сохранится во вторник, в среду в Беларуси начнет теплеть, сообщает Белгидромет.

Мороз - не повод сидеть дома - Sputnik Беларусь
Фото
Мороз и солнце: атмосферные фото зимнего Минска

Переменная облачность, местами небольшой снег, 80%-я влажность и мороз до -17°C – такая погода будет во вторник. Из-за холода в стране объявлен желтый уровень опасности.

Днем преимущественно без осадков, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый слабый. С учетом повышенной влажности ощущение прохлады будет на 3-5 градусов больше.

К вечеру похолодает до - 20°C, зато уже в среду температурный фон значительно улучшится и составит от -4 до - 6°C ночью и днем.

По прогнозам специалистов Белгидромета, во среду, 20 января, будет кратковременный снег, возможно, слабая метель. Ветер умеренный, местами порывистый. В дальнейшем будет только теплеть.

В связи с низкими температурами медики напомнили, что необходимо одеваться потеплее, чтобы не получить холодовых травм, а также дали советы, как окунаться в прорубь на Крещение. Сотрудники ГАИ призвали участников дорожного движения соблюдать скоростной режим в условиях гололеда.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский