Беларусь в сильные морозы помогла Украине электричеством

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛЭП
ЛЭП - Sputnik Беларусь
Поставка была сделана накануне по запросу украинской стороны, электроэнергия поступала в энергосеть с 11 утра до девяти вечера.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Беларусь на фоне сильных морозов осуществила поставку электроэнергии Украине в рамках договора об оказании аварийной помощи, сообщила во вторник пресс-служба Минэнерго республики.

"18 января из Беларуси в энергосистему Украины отпущено 3,1 млн. кВтч электроэнергии", - говорится в сообщении профильного ведомства.

Морозы в Минске - Sputnik Беларусь
Морозы на спад: синоптики обещают резкое потепление в среду

В Минэнерго добавили, что поставки электричества осуществлялись с 11 утра до 21:00, пиковая мощность составляла 500 МВт.

Поставки были выполнены с целью обеспечить устойчивую работу украинской энергосистемы во время неприятных погодных условий, рассказали в ведомстве.

В начале января Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. Это стало возможным благодаря отмене нормы об аннулировании результатов аукционов по распределению международных сечений в части импорта-экспорта электроэнергии с государствами – не членами Энергосообщества, что позволило трейдерам импортировать электроэнергию из Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский