Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Рассчитывал, кто-то за тебя впряжется?": Гаспарян о задержании Навального

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Скандальное возвращение Алексея Навального на родину и его арест в аэропорту Шереметьево прокомментировал политический эксперт Армен Гаспарян.
"Рассчитывал, кто-то за тебя впряжется?": Гаспарян о задержании Навального

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который на родине находится в розыске, вернулся из Германии в воскресенье. Его сразу по прилету задержали в аэропорту, сообщила Федеральная служба исполнения наказания.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до его решения политик будет под стражей. Почему возвращение Навального не вызвало бурной реакции в России, рассуждает политический эксперт Армен Гаспарян. 

Российский блогер Алексей Навальный - Sputnik Беларусь
За хищение средств: уголовное дело возбуждено против Навального

"С Навальным там с десяток журналистов летело, они искренне думали, что прибывают в Москву, а там весь аэропорт залит кровью, расстреливают всех, встречающих и Навального, и Бузову, чтоб два раза не вставать. Несчастные пенсионеры, которые пришли встречать своего освободителя, сбрасывают с головы шапки с криками "встречайте долгожданный менингит при минус 20-ти"… А ничего этого не было", – иронизирует Гаспарян.

По его мнению, в задержании Навального не было ни капли политики или революционной стихии. Политик не кричал "палачи, душители свободы". С другой стороны, в некоторых СМИ это преподнесли, как будто "Навальный нанес удар по путинскому режиму".

"Мы точно одни события смотрели? А точно был удар? Замах-то хоть был? Навальный нанес удар кем или чем? Мне просто интересно: дипломированный юрист Навальный, его коллега Соболь – они хоть на одной лекции были? Какие-то базовые познания по юриспруденции можно было получить. Ты рассчитывал, что за тебя кто-нибудь "впряжется"?, – рассуждает Гаспарян.

Напомним, Госдепартамент США призывает отпустить задержанного в России блогера Алексея Навального. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео. В свою очередь МИД РФ в связи с комментариями из-за рубежа по ситуации вокруг Навального уже призвал иностранных политиков уважать международное право и заниматься проблемами своих стран.

Что произошло с Навальным

Во время ежегодной большой пресс-конференции Владимир Путин поднял тему отравления оппозиционера, назвав его "берлинским пациентом". 

Обнародована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального - Sputnik Беларусь
Обнародована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

Президент России назвал материалы, связанные с Навальным, "вбросами", которые делаются с целью "напасть на первых лиц РФ". Информация об отравлении – "это не расследование, а легализация материалов американских спецслужб", уверен Путин. 

Алексею Навальному стало плохо 20 августа. Оппозиционер летел из Томска в Москву, самолет посадили в Омске для дальнейшей госпитализации.

Местные врачи поставили диагноз нарушение обмена веществ. Позже в состоянии искусственной комы Навального перевезли в немецкую клинику. В Берлине оппозиционер пришел в сознание 7 сентября.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader