"Формула-1": гоночным директором Alpine стал специалист из MotoGP

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКолесо гоночного болида, архивное фото
Колесо гоночного болида, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Ранее стало известно и о других перестановках в коллективе – вместо Сирила Абитебула на пост руководителя команды пришел Лоран Росси.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Гоночным директором команды "Формулы-1" Alpine (ранее Renault) стал итальянец Давиде Бривио, об этом сообщила пресс-служба французской "конюшни".

Опыт Бривио на протяжении 20 лет складывался в мотогонках в классе MotoGP. В начале года он покинул пост команды Suzuki Ecstar, чей гонщик Жоан Мир выиграл чемпионат в сезоне-2020.

Механик тащит дождевую резину, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Формула-1": Гран-при Австралии перенесен, сезон начнется в Бахрейне

Слухи о переходе в Alpine подогрел неожиданный уход Бривио из Suzuki с комментарием, что его ждет новый интересный вызов.

Таким образом Alpine решила кардинально изменить руководящий состав – ранее стало известно, что руководитель команды Сирил Абитебул покинет свой пост, а его место займет директор по стратегии и развитию концерна Renault Лоран России.

В следующем сезоне за Alpine будут выступать двукратный чемпион мира, испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон, для которого это будет уже второй сезон во французском коллективе.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader