Число контейнеров для раздельного сбора мусора в столице выросло вдвое

© Sputnik / Виктор ТолочкоЦветные контейнеры для сбора мусора
Цветные контейнеры для сбора мусора - Sputnik Беларусь
Новые контейнеры устанавливаются в Минске каждый год, их количество в столице увеличилось до 59 тысяч!

МИНСК, 14 янв - Sputnik. Минчан все активнее стимулируют сортировать мусор, число контейнеров для раздельного сбора отходов с 2018 года выросло примерно вдвое, рассказал в пресс-центре БелТА заместитель начальника отдела экологического регулирования использования территорий, информации и пропаганды экологических знаний Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Ефремов.

Сортировщики мусора спасли кота за секунды до неминуемой гибели - Sputnik Беларусь
Видео
Кот в мешке: сортировщики мусора спасли животное за секунды до гибели

"Ежегодно производится установка контейнеров. С 2018 года их количество увеличилось почти в два раза - с 33 630 до 59 498", - привел цифры Ефремов.

Раздельный сбор мусора - не единственная забота о природе. Так, за три года в Минске высадили около 170 тысяч деревьев и 820 тысяч кустарников.

А вот "сорняки" подлежат уничтожению. В столице стало в разы меньше борщевика - если в 2011 году он занимал площадь более чем в 240 гектаров, то по итогам 2020 года борщевик остался всего на 27,3 гектарах. В основном он растет в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах.

На них приходится 89% от общей площади произрастания борщевика, отметила заместитель начальника отдела контроля за охраной и использованием земель, лесов, животного и растительного мира Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Марина Лагун.

Экологическая кампания "Обустроим малую родину" под эгидой Минприроды стартовала в Беларуси весной 2018 года. Цель простая - дать возможность каждому жителю позаботиться если не о городе целиком, то о своем дворе или ближайшем парке.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский