ЧМ по гандболу: белорусы сыграют с россиянами в первом матче

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГандбольный мяч на тренировке
Гандбольный мяч на тренировке - Sputnik Беларусь
Команда Шевцова в пятый раз поборется на планетарном первенстве, пока что лучшее достижение нашей сборной – 9-е место в далеком 1995-м.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Дебютную встречу на чемпионате мира в Египте белорусские гандболисты проведут против сборной России 14 января.

Поединок начнется в 17:30 по минскому времени. В выездной состав отечественной сборной попали 20 гандболистов. Как и у россиян, среди участников ЧМ в белорусской команде много молодых игроков. 

Гандбольный матч между сборными России и Украины - Sputnik Беларусь
Дружелюбная атмосфера: легенда гандбола рассказал о матче Россия – Украина

Команда Юрия Шевцова попала в группу Н, в которой помимо россиян также южнокорейцы и словенцы. С ними белорусы сыграют 16 и 18 января соответственно.

Египетский чемпионат мира – пятый для сборной Беларуси. Лучшим достижением наших ребят пока что является девятое место, занятое в далеком 1995 году в Исландии. Кстати, впервые в истории ЧМ в финальном турнире сыграют 32 команды, а не 24, как ранее. Приехали даже сборные из Кабо-Верде и Анголы, Конго и Бахрейна.

Формула турнира проста: по итогам группового раунда три лучшие команды из каждого квартета выйдут в основной, где будут разделены на четыре группы (по шесть команд в каждой). Далее из каждой шестерки по две лучшие сборные окажутся в четвертьфинале. Затем состоятся полуфиналы, матч за третье место и финал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский