Беларусь сыграла вничью с Россией на старте ЧМ по гандболу

© REUTERS / HANDOUTМатч Беларусь - Россия на чемпионате мира по гандболу
Матч Беларусь - Россия на чемпионате мира по гандболу - Sputnik Беларусь
Белорусы и россияне набрали по одному баллу, их следующими соперниками станут команды Южной Кореи и Словении соответственно.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Мужская сборная Беларуси по гандболу сыграла вничью с командой Федерации гандбола России на старте чемпионата мира 2021 года в Египте, сообщает Sputnik.

Поединок в группе Н предварительного раунда состоялся в четверг в Александрии. Встреча завершилась со счетом 32:32 (15:15, 17:17).

Самым результативным в составе команды Юрия Шевцова стал Никита Вайлупов (10 мячей). Второе место по этому показателю у Владислава Кулеша (6), третье – у Артему Кулака (5). У россиян по шесть мячей забросили Сергей Косоротов, Игорь Сорока и Дмитрий Киселев.

Сборная России в следующем матче турнира 16 января сыграет с командой Словении, а белорусские гандболисты в этот же день сразятся с командой Южной Кореи.

Мировое первенство завершится 31 января, на турнире выступают 32 сборные. На предварительном групповом этапе команды разделены на восемь групп по четыре сборной в каждой. В следующий раунд выйдут по три лучшие сборные из каждого квартета. 

Российские гандболисты вынуждены играть на турнире без национальной символики и под названием "команда Федерации гандбола России" из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. На матчах вместо российского гимна звучит гимн Международной федерации гандбола. При этом гандболистам запрещено использовать российскую символику и петь гимн даже в отеле, а не только на арене. К слову, российская гандбольная команда стала первой из российских сборных, кто выступит на чемпионате мира в нейтральном статусе. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский