Умер совладелец Daily Telegraph, вошедший в список самых богатых людей

© AP / Michael StephensДэвид Барклай
Дэвид Барклай  - Sputnik Беларусь
Состояние Дэвида Барклая и его брата-близнеца оценивалось в 9,5 миллиардов долларов, а газета, которой они владели, - одно из наиболее популярных изданий Британии.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Один из знаменитых "близнецов Барклай" - Дэвид - умер на 87 году жизни после непродолжительной болезни, сообщает Guardian.

Илон Маск, архивное фото - Sputnik Беларусь
Илон Маск лишился звания самого богатого человека в мире

"С уважением и восхищением я прощаюсь с сэром Дэвидом Барклаем, который спас великую газету, создал тысячи рабочих мест по всей Великобритании и страстно верил в независимость этой страны и в то, чего она может достичь", - сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем Twitter.

Братья-близнецы Дэвид и Фредерик родились в 1934 году с разницей в 10 минут.  Барклай начинали карьеру с отельного бизнеса - в их владении роскошный отель Ritz в историческом центре Лондона. Братьев часто называли отшельниками: они редко появлялись на публике и избегали публичных выходов.  

С 2004 года близнецы приобрели британскую газету Daily Telegraph. Состояние Барклай на 2020 год оценивалось в 9,5 миллиардов долларов. Близнецы вошли в список самых богатых людей по версии Sunday Times.

У миллиардера Дэвида Барклая остались четыре сына и девять внуков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский