Энциклопедия Короткевича и книга о Минске – что издавали в 2020 году

© Pexels / AnthonyКниги и словари
Книги и словари - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор издательства "Белорусская энциклопедия" рассказала о книгах, увидевших свет в минувшем году.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Энциклопедический справочник, посвященный классику белорусской литературы Владимиру Короткевичу, стал одним из самых больших, сложных и значимых проектов по выпуску книг в 2020 году. Об этом рассказала директор издательства "Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки" Ольга Ванина.

Книги Владимира Короткевича - Sputnik Беларусь
6 книг Короткевича, которые должен прочитать каждый

Она напомнила, что ранее был издан восьмитомник писателя, в работе сборник в 25 томах, однако полноценный научно-популярный справочник о писателе появился только сейчас. Энциклопедия увидела свет к 90-летию Владимира Короткевича.

В сборник вошли статьи о жизни и творчестве писателя, проводится литературный анализ его романов, повестей, очерков. В справочнике множество фотографий Короткевича, его родных и близких.

Ольга Ванина рассказала, что в течение года продолжалась работа по выпуску книг для детей и подростков из серии "Просветители Беларуси" и "Истории для школьников". По мнению директора издательства, эти книги также интересны взрослым, так как подробно рассказывают о выдающихся белорусах, которые внесли заметный вклад в развитие страны.

© Photo : УП "Издательство "Белорусская Энциклопедия имени Петруся Бровки"Энциклопедия о Короткевиче увидела свет к 90-летию писателя
Энциклопедия Короткевича и книга о Минске – что издавали в 2020 году - Sputnik Беларусь
Энциклопедия о Короткевиче увидела свет к 90-летию писателя

Также была подготовлена книга историка и профессионального экскурсовода Ивана Сацукевича "Минск: из руин к процветанию". В ней рассказывается о развитии градостроения в суверенной Беларуси и о том, как преобразилась белорусская столица после войны. Под каждым фото – комментарий Ивана Сацукевича, который о городе знает буквально все.

Одна из особенностей книги – размещенные QR-коды, с помощью которых через смартфон можно посмотреть видеокадры послевоенного Минска.

Совместно с Национальным художественным музеем был подготовлен уникальный фотоальбом "Земля и небо Фердинанда Рущица" о жизни и творчестве выдающегося белорусского графика, театрального декоратора и педагога.

Всего за год издательство выпустило 76 новых книг. По оценке директора, в 2020 году продажи через интернет-магазины увеличились по сравнению с предыдущим годом в пять раз.

Читайте также: 

Лента новостей
0