Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Авдонин: 5-7% – оптимальный уровень инфляции для развития экономики

Почему к инфляционным опасениям некоторых "экспертов" стоит относиться критически: мнение экономического аналитика Алексея Авдонина.
Авдонин: 5-7% - оптимальный уровень инфляции для развития экономики!

Ряд белорусских СМИ публикует информацию о значительной инфляции, которая, достигнув "рекордных" значений, якобы угрожает белорусской экономике. За разъяснениями радио Sputnik Беларусь обратилось к известному экономическому эксперту, аналитику Белорусского института стратегических исследований Алексею Авдонину. 

Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Лукашенко считает, что РФ и Беларуси нужна глубокая интеграция в экономике

"Когда отдельные СМИ заявляют о том, что превышение инфляции более 5-ти, в районе 7% является серьезной угрозой для экономики, видимо не знают серьезных исследований, которые проводились еще в 90-х годах в США. Согласно этим исследованиям оптимальный размер инфляции для экономического роста как раз и составляет от 5 до7%. Никакой угрозы в виде галопирующей инфляции сегодня нет и быть не может", – полагает аналитик.

По мнению Авдонина, ситуация с ценами на товары, поставляемыми из-за рубежа, зависит не только от курса белорусской валюты, но и от условий поставок в период пандемии. В этом случае рост цен возможен, но это не говорит о том, что стоит ждать резкого всплеска крупных агрегированных инфляционных процессов в Беларуси.

Комментарий известного экономического эксперта Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

*мнение эксперта может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала