Чемпион ОИ-1992 Хахалейшвили умер из-за осложнений после операции в Минске

© Sputnik Александр ПоготовТраурные гвоздики
Траурные гвоздики - Sputnik Беларусь
В начале декабря легендарный дзюдоист перенес операцию на сердце в белорусской столице, после чего у него возник послеоперационный сепсис.

МИНСК, 12 янв ― Sputnik. Олимпийский чемпион по дзюдо Давид Хахалейшвили скончался на 50-м году жизни вследствие осложнений после операции, проведенной в Минске, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на Федерацию дзюдо Грузии.

"Легендарный олимпийский чемпион Грузии по дзюдо Давид Хахалейшвили скончался после тяжелой болезни в возрасте 49 лет", - говорится в сообщении федерации в Facebook.

У экс-спортсмена были проблемы с сердцем. Недавно он перенес операцию в Минске в РНПЦ "Кардиология", после чего у него возник послеоперационный сепсис. Врачам не удалось спасти жизнь Хахалейшвили.

Хахалейшвили выиграл золото Олимпийских игр-1992 в Барселоне. Кроме того, на его счету три победы на чемпионатах Европы, одна - на командном чемпионате Европы, а также две серебряные и две бронзовые медали на чемпионатах мира в составе сборных СССР и Грузии.

Позднее он перешел в самбо и дважды завоевывал золото чемпионатов мира в этом виде спорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский