Видео

Видеофакт: картины на заснеженном хоккейном стадионе

Житель Екатеринбурга рисует огромные снежные картины, вместо холста у него хоккейная площадка, а лопата заменяет кисть и краски. Смотрите на видео, как создаются гигантские полотна.

Уже вторую зиму Леонид Валитов, массажист по профессии, но художник по призванию, радует своих соседей гигантскими рисунками на хоккейном корте. Для создания снежных картин мужчина использует всего два предмета: рисунок и лопату.

Леонид создает эскизы в фотошопе, делает разметку, а затем переносит ее на стадион. Ради своего хобби он даже жертвует сном: мужчина рисует картины ночью, поскольку в такое время на корте безлюдно. Снег ложится ровным слоем, что значительно упрощает процесс. Работа над одним стандартным рисунком занимает до пяти часов.

В жизни за полярным кругом есть один плюс – и вот он - Sputnik Беларусь
Видео
В жизни за полярным кругом есть один плюс – и вот он

"Началось с того, что я гулял январским снежным вечером, падал такой же снег, как сегодня. Я увидел, что корт покрыт ровным слоем снега. Это очень вдохновило меня. Я посмотрел, что у входа на корт лежит лопата, и я подумал: "А почему бы не нарисовать что-нибудь большое, а потом посмотреть на это сверху?", - рассказал художник.

Так и появилась первая работа: в январе минувшего года мужчина нарисовал на корте большие цифры "2020".

"После первых же рисунков я увидел, что соседи очень заинтересовались этим, поскольку они видят со своих окон эти рисунки и это поднимает им настроение. Они делятся своим восторгом в комментариях, хвалят – это очень приятно, это очень греет сердце, душу и вдохновляет на дальнейшее продолжение творчества такого", - отметил Леонид.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский