Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Вакцина от коронавируса появится в Витебске во второй половине января

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкВакцина против COVID-19 "Спутник V"
Вакцина против COVID-19 Спутник V - Sputnik Беларусь
"Спутником V" в городе планируется прививать лишь в одной городской поликлинике, будет ли поставляться вакцина в другие медучреждения, пока неизвестно.

ВИТЕБСК, 11 янв – Sputnik. Российская вакцина против коронавируса "Спутник V" должна появиться в Витебске во второй половине января, сообщили корреспонденту Sputnik в Витебском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

Пока вакцинацию будут проводить бесплатно, поскольку платного препарата нет.

"В первую очередь по приказу Минздрава вакцинации подлежат медработники, педагогические работники и сотрудники закрытых соцучреждений. Думаем, в ближайшее время начнут прививать и горожан, но это вопросы к Министерству здравоохранения, которое приобретает вакцину", – отметили в центре.

"Спутник V" поступит в Витебскую городскую центральную поликлинику, расположенную на улице Маргелова. Медучреждение, которое открыли в 2019 году, на сегодня является одним из самых современных в городе.

Как отметили сотрудники поликлиники, пока для вакцины еще собираются приобретать холодильники. А сами медработники знают о вакцине только то, что говорят по телевидению.

Старт вакцинации в Беларуси объявили 29 декабря. Республика стала первым иностранным государством, где начали использовать российский препарат для массовой вакцинации. Всего на добровольной основе планируется привить более 5,5 миллиона человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала