Настоящий вертолет Ми-26: "Военторг" распродает военно-воздушную технику

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТяжелый транспортный вертолет Ми-26
Тяжелый транспортный вертолет Ми-26 - Sputnik Беларусь
Боевая винтокрылая машина обойдется любителю полетов в 3,5 миллиона долларов, а если сумма кажется неподъемной, можно взять подержанную вертушку Ми-8МТ за 450 тысяч рублей.

МИНСК, 11 янв ― Sputnik. Белорусские военные выставили на продажу вертолет Ми-26, соответствующая информация размещена на сайте "Военторга".

Вертолет Ми-2, архивное фото - Sputnik Беларусь
Никому не нужны: на вертолеты "Орша Эйр" покупателей не нашлось

Вертолет Ми-26, выпущенный в 1991 году стоит 8 953 408 белорусских рублей. При этом военные честно указывают, что боевая вертушка налетала 1 437 часов и имеет износ в 79%.

Поставщиком товара на сайте значится управление ВВС и ПВО. Правда, непонятно - покупку придется забирать с военного аэродрома в Мачулищах или ее могут доставить к порогу.

Поскольку сейчас мирное время, то вертолет можно использовать для перевозки грузов, а не десантников. Одна такая винтокрылая машина в состоянии поднять 20 тонн груза.

Классика не каждому по карману, и "Военторг" предлагает также любителям военно-воздушной техники приобрести вертолет Ми-8МТ, который считается самым массовым в мире.

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВертолет Ми-8
Настоящий вертолет Ми-26: Военторг распродает военно-воздушную технику - Sputnik Беларусь
Вертолет Ми-8

Экземпляр в Мачулищах был выпущен в 1984 году и налетал уже 1719 часов, что привело к 63% износа боевой машины, зато стоит он на порядок дешевле своего старшего боевого товарища – всего 450 000 белорусских рублей. Правда, если возникнет желание задействовать вертушку в рамках уборочной кампании, поднять на борт она сможет всего шесть тонн груза.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский