Марию Колесникову перевели из Жодино на Володарку: во вторник - допрос

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКоординатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова на пресс-конференции
Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова на пресс-конференции - Sputnik Беларусь
В понедельник в СИЗО на улице Володарского с оппозиционеркой уже провел первую встречу ее адвокат.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Члена президиума Координационного совета оппозиции Марию Колесникову перевели из изолятора в Жодино в СИЗО №1 в столице, сообщил в понедельник КС в своем канале в Telegram.

Мария Колесникова - Sputnik Беларусь
Продлены сроки расследования дела Марии Колесниковой

"Марию Колесникову перевели из Жодино в СИЗО на Володарского. Около двух часов ночи 8 января Марию разбудили, показали постановление на перевод и сказали собирать вещи. Этапировали ее в Минск на поезде", – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что в понедельник в Минске с Колесниковой уже встречался адвокат.

Во вторник - допрос

Как сообщила Sputnik адвокат Колесниковой Людмила Казак, во вторник она опять поедет в СИЗО. "На завтра назначены следственные действия, будет допрос", – сказала она, уточнив, что он запланирован на первую половину дня.

По ее словам, Колесникова восприняла перевод из Жодино спокойно, без эмоций. При этом Казак заявила, что узнала об экстрадиции оппозиционерки только в понедельник.

"Все нормально, жалоб у Марии на сотрудников СИЗО нет", – пояснила защитник.

Вместе с тем она сказала, что будет подавать жалобу на то, что им пришлось общаться через стекло. "Мною будет подана жалоба на условия общения с моей подзащитной", – сказала Казак.

Как ранее сообщал Sputnik, на минувшей неделе следователи продлили сроки расследования уголовного дела и еще на два месяца оставили под стражей оппозиционного политика.

Колесникова, входившая в предвыборный штаб экс-банкира Виктора Бабарико (находится в СИЗО КГБ) и перешедшая позже в объединенный штаб Светланы Тихановской, была задержана в сентябре. В настоящее время она находится в следственной тюрьме в Жодино. Она является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники адвокаты Максим Знак (ему также продлили срок задержания – до 9 января) и Илья Салей (вышел из СИЗО в октябре, остается под домашним арестом до февраля).

21 декабря Генпрокуратура Беларусии дополнительно возбудила в отношении членов президиума КС уголовные дела по ч.1 ст.361-1 ("Создание экстремистского формирования") и по ч.1 ст.357 ("Заговор с целью захвата государственной власти").

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский