Россиян на борту упавшего в Индонезии "Боинга" не было

© REUTERS / ANTARA FOTOРодственники погибших в авиакатастрофе в Индонезии
Родственники погибших в авиакатастрофе в Индонезии  - Sputnik Беларусь
На борту самолета находилось более полусотни пассажиров, связь с лайнером была потеряна через четыре минуты после вылета.

МИНСК, 9 янв ― Sputnik. Граждан России не было на борту упавшего Boeing 737-500 вблизи Джакарты, сообщает посольство России в Индонезии.

В сообщении посольства, которое размещено на официальной странице в Facebook, говорится, что по полученной информации, граждан России на борту самолета не было.

"Уточняем сведения", - подчеркнули в ведомстве.

Вместе с тем Национальное поисково-спасательное агентство Индонезии пока не располагает данными о нахождении иностранных граждан на борту самолета.

Что произошло?

Авиакатастрофа произошла в субботу: самолет местной авиакомпании Sriwijaya Air потерпел крушение в Яванском море вблизи Джакарты, в воде находятся обломки и части тел.

На борту, по официальным данным, находилось 65 человек - 12 членов экипажа и 53 пассажира, в том числе дети. Авиалайнер летел в из Джакарты Понтианак, связь с ним была потеряна сегодня в 10:40 (по московскому времени). Через четыре минуты после вылета лайнера из Джакарты лайнер начал терять высоту, менее чем за минуту самолет потерял более 10 тысяч футов.

В настоящее время идет поисковая операция. О причинах трагедии пока не сообщается. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский