Королева Елизавета II привилась от коронавируса

© AFP 2021 / CHRIS JACKSONКоролева Великобритании Елизавета II
Королева Великобритании Елизавета II - Sputnik Беларусь
94-летняя королева и ее 99-летний супруг получили вакцину, так как входят в приоритетную группу людей старше 85 лет.

МИНСК, 9 янв ― Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II привилась вакциной от коронавирусной инфекции, говорится в распространенном в субботу заявлении Букингемского дворца.

"Королева и герцог Эдинбургский сегодня получили прививки от COVID-19", - говорится в сообщении.

Процедура вакцинации прошла в Виндзорском замке, где королева и ее супруг проводят локдаун.

При этом заявлении дворцы не уточняется, вакцину какой компании получили королева и ее супруг. Стоит отметить, что в настоящее время в Великобритании используются два препарата - американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca.

Массовая вакцинация от COVID-19 началась в королевстве в декабре. Пока вакцины доступны только людям из категорий группы риска, в первую очередь ее получают пациенты и персонал домов престарелых, пожилые люди старше 80 лет и врачи. Вакцинация в Британии проводится бесплатно. К настоящему моменту провакцинированы порядка полутора миллионов британцев.

Сейчас в Великобритании складывается очень сложная эпидемическая обстановка из-за распространения мутировавшего штамма коронавируса, который, согласно предварительным оценкам экспертов, может быть на 70% более заразным. Вот уже три дня подряд в стране умирают больше тысячи заразившихся в сутки.

Правительство было вынуждено принять жесткие меры для борьбы с инфекцией и объявило в понедельник о введении уже третьего карантина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский