Беларусь под снегопадом: 630 населенных пунктов оставались без электричества

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМужчина расчищает снег во время снегопада во дворе жилого дома
Мужчина расчищает снег во время снегопада во дворе жилого дома - Sputnik Беларусь
В МЧС уточнили, что речь шла о периодическом отключении электроснабжения, все ЧП оперативно устранялись аварийными бригадами.

МИНСК, 9 янв ― Sputnik. В течение минувших суток из-за сложных погодных условий в Беларуси нарушалось электроснабжение в 630 населенных пунктах Беларуси, сообщили в МЧС со ссылкой на оперативные данные ГПО "Белэнерго".

Все отключения оперативно устраняются аварийными бригадами, добавили в ведомстве. 

Обрыв на ЛЭП - Sputnik Беларусь
Снегопады на Гомельщине: света не было в более чем 200 деревнях

"По состоянию на 6.00 9 января остаются без электроснабжения 56 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения пострадавших нет", - уточнили в МЧС.

Основной причиной отключения стал снегопад, наблюдавшийся в Беларуси с 7 января, максимальная высота снежного покрова составила 27 см в Борисовском районе Минской области и Бобруйском районе Могилевской области.

Спасатели помогали местным жителям ликвидировать аварийные деревья, извлекали из снежных заносов автомобили. Пострадавших нет. В Минском районе из-за налипания мокрого снега на стрелочном переводе произошла задержка в движении 8 пассажирских поездов, задержка составила до 1 часа.

По информации синоптиков, в субботу в Беларуси продолжится снегопад, в некоторых районах он будет сменяться мокрым снегом и дождем, в среднем по стране ожидается до –6 °C.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский