Много снега! Синоптики рассказали о погоде на выходные

© Sputnik Станислав ЛобатыйПоследствия сильного снегопада в Минске
Последствия сильного снегопада в Минске - Sputnik Беларусь
Из-за сильного снегопада в течение минувших суток электроснабжение периодически нарушалось в 135 населенных пунктах страны, с утра света не было в 77 деревнях и поселках.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Снегопад, а вместе с ним слабый туман, гололед и гололедица, сохранятся в Беларуси в ближайшие дни, сообщили в Белгидромете.

Жители многих районов республики 8 января увидели много снега. Спецтехника расчищает дороги, коммунальщики посыпают улицы противогололедными смесями. Накануне Белгидромет в связи со снегопадами объявил об оранжевом уровне опасности. По данным МЧС, на утро 8 января без электроснабжения оставались 77 населенных пунктов Беларуси, зафиксированы 3 случая падения деревьев на проезжие части дорог в Брестской и Минской областях, случались заносы на дорогах.

Мужчина у автомобиля  - Sputnik Беларусь
Грядут снег и морозы: как подготовиться водителям?

В субботу, 9 января, по прогнозам синоптиков, будет преобладать облачная погода, осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются в течение всего дня. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений, днем по юго-востоку порывистый. Температура воздуха ночью составит до минус 6 градусов, днем может потеплеть до +1°С.

В воскресенье, 10 января, в Беларуси также будут снег и мокрый снег, туман, а на дорогах гололедица. Ночью мороз до -11°C, но на юге страны будет теплее – минус 1 – минус 3 градуса. Днем столбик термометра покажет -1…-4°C.

В начале следующей недели морозная погода сохранится, а осадков станет меньше.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский