Видео

Как делают знаменитую рогачевскую сгущенку – видео с конвейера

Чтобы Рогачевский комбинат работал в полную силу, в сутки нужно 1,4 тысячи тонн молока. Смотрите на видео, как делают легендарную сгущенку.

Рогачевский комбинат выпускает знаменитую на весь бывший Советский Союз сгущенку. Чтобы превратить молоко в сгущенку, нужно четыре-пять часов.

Около 60% рогачевской сгущенки уходит на экспорт в Россию. Немало лакомства импортирует и Украина. Корреспонденты Sputnik удивились - неужели у соседей нет своей сгущенки? На заводе ответили убежденно: своя сгущенка у них есть, а Рогачевской - нет.

Рогачевский молочный комбинат - Sputnik Беларусь
Как сгущенка стала локомотивом для рогачевской молочки

"Только один Рогачев делает ГОСТ!" - не без гордости говорит генеральный директор предприятия Иван Калупахо.

В чем отличие аналогов от настоящей рогачевской сгущенки? На заводе рассказали и о субъективных критериях - она имеет более бархатистый вкус. И об объективных показателях - в продукте нет ни капли растительных масел.

В свое время комбинат даже отказался от производства майонеза. В состав майонеза входят яйца и растительное масло. В Рогачеве решили, что ни капли растительных масел на комбинат не поступит, чтобы у покупателей и проверяющих даже не было шанса усомниться в честности производителя.

Рогачевская сгущенка уезжает даже в США. В среднем туда отправляется сорок тонн сгущенки в месяц! Интересуются сгущенкой и в ОАЭ – к концу года туда может уехать уже миллионная банка.

Есть и желающие подделать легендарную сгущенку. Только на российском рынке заведено несколько уголовных дел за "фальсификацию". Но хоть мошенники изготавливают банку, похожую на знаменитую рогачевскую, на комбинате рассказывают, как покупатель может разоблачить подделку. Как – смотрите на видео Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский