Экс-президент ФИФА Блаттер переболел коронавирусом и попал в больницу

© REUTERS / ARND WIEGMANNЭкс-президент ФИФА Йозеф Блаттер
Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер - Sputnik Беларусь
В конце прошлого года ФИФА подала жалобу против Блаттера в прокуратуру Цюриха в связи с финансированием музея футбольной федерации.

МИНСК, 8 янв – Sputnik. Экс-президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер госпитализирован после того, как перенес COVID-19, об этом сообщило швейцарское издание Blick.

По словам дочери бывшего спортивного функционера Коринн Блаттер, ситуация со здоровьем серьезная, но его жизни ничего не угрожает.

Бывший президент УЕФА Мишель Платини - Sputnik Беларусь
Платини сравнил ФИФА и CAS с мафией

"Мой отец в больнице. Он поправляется с каждым днем. Но ему нужно время и отдых", - сообщила дочь Блаттера.

В декабре прошлого года 84-летний экс-глава ФИФА сообщил, что переболел коронавирусом.

Блаттер в 2015 году был отстранен от работы на посту главы ФИФА на 8 лет в связи с подозрением в финансовых махинациях, связанных с продажей прав на телетрансляции по заниженной стоимости и незаконным переводом двух миллионов швейцарских франков на тот момент главе УЕФА Мишелю Платини. Годом спустя срок отстранения был снижен до шести лет.

Летом прошлого года Блаттер сообщил, что расследование по поводу сделок с продажей прав завершено, но осенью стало известно, что Федеральная прокуратура Швейцарии расширила расследование в отношении Блаттера и Платини и подозревает их в мошенничестве по делу о коррупции в ФИФА. В декабре прошлого года ФИФА подала уголовную жалобу в прокуратуру кантона Цюрих в отношении Блаттера в связи с финансированием проекта музея федерации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский