Видео

А почему не в 80? Что думают белорусы о повышении пенсионного возраста

Теперь для белорусских мужчин пенсионный возраст составляет 62,5 года, для женщин – 57,5. Что вы об этом думаете?

Кто-то считает, что Беларусь не должна отставать от Европы – в том числе и в цифрах пенсионного возраста. А кто-то рассуждает иначе – не все к моменту достижения пенсионного возраста могут похвастать крепким здоровьем, многие предпочли бы отдохнуть, а не продолжать работать.

Минчане в масках - Sputnik Беларусь
Стало известно, насколько вырастут пенсии в 2021 году

Очередной этап повышения пенсионного возраста начался 1 января. Всего запланировано шесть этапов, и в результате женщины смогут уйти на пенсию в 58 лет, а мужчины – в 63.

Среди собеседников Sputnik оказались и те, кто вынужден "догонять" пенсионный возраст. Они хоть и смеются и уверяют, что могли бы и до восьмидесяти поработать, но все же объясняют и менее очевидные трудности, которые может принести такое постоянное повышение. Сейчас и без того не все могут найти работу, а человеку в возрасте это сделать еще сложнее – в итоге несколько лет до пенсии можно просидеть дома, оставаясь безработным.

А вот молодое поколение настроено оптимистично – на пенсию не рассчитывают и с философским смирением заявляют, готовятся к тому, что работать придется до конца. Смотрите на видео, что думают жители Минска об очередном повышении пенсионного возраста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский