Дания отказывается от участия в Чемпионате мира по хоккею в Минске

© Sputnik / Владимир ФедоренкоКоньки и шайба
Коньки и шайба - Sputnik Беларусь
Глава датского хоккейного союза считает, что ледовые баталии должны пройти подальше от Беларуси.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Дания и еще четыре скандинавских государства могут не приехать на хоккейный Чемпионат в Минск. Такое заявление главы Союза по хоккею с шайбой Дании Ульрика Ларсена размещено на сайте датского телеканала dr.dk.

Спортивный чиновник рассказал, что игроки сборной Дании уже высказывались с критикой площадки для ЧМ-2021. И теперь все ждут скорейших разъяснений от IIHK (Международной федерации хоккея с шайбой).

Здание нового спортивного комплекса Минск-Арена - Sputnik Беларусь
Правительство объяснило ситуацию с чемпионатом мира по хоккею в Минске

Ульрик Ларсен заявил, что встречался с представителями федераций соседних стран и убежден, что все североевропейские страны разделяют позицию Дании в отношении проведения ЧМ в Минске.

"Будет сложно, если только одной Дании придется отказаться от ЧМ. Но я уверен, что у четырех северных стран очень похожие взгляды на происходящее вокруг чемпионата в Минске. И тогда ИИХФ будет сложнее остаться в стороне и не заметить происходящего", сказал Ульрик Ларсен.

Также глава датского хоккея рассказал, что альтернативной площадкой могла бы стать Россия, но 17 декабря спортивный арбитраж вынес приговор российским спортсменам после крупного допингового скандала.

Накануне, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк сообщил, что Ближайшее заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF) намечено на 25-26 января. Именно тогда будет решаться организация ЧМ-2021. Напомним, первое вбрасывание на льду запланировано на 21 мая 2021 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский