Белорусский экипаж занял второе место на этапе "Дакара-2021"

© Photo : MAZ-SPORTautoЭкипаж Алексея Вишневского на 4-м этапе ралли "Дакар-2021"
Экипаж Алексея Вишневского на 4-м этапе ралли Дакар-2021 - Sputnik Беларусь
На средней скорости свыше 80 километров в час экипаж Алексея Вишневского уступил чуть больше 2 минут лидеру гонки россиянину Андрею Каргинову, однако из-за штрафа команда "КАМАЗ-мастер" откатилась на 7-ю строчку.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Экипаж белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" с бортовым номером 505 финишировал вторым на пятом этапе экстремального ралли "Дакар-2021". Отставание от лидера россиянина Андрея Каргинова составило 2 минуты 42 секунды.

Нынешний отрезок пролегал от Эр-Рияда до Аль-Касумы. Протяженность трассы составила 456 километров. Алексей Вишневский сменил лидера белорусской команды – Сергея Вязовича. Накануне белорусский грузовик номер один с бортовым номером 502 вышел из строя.

Позднее стало известно, что судьи оштрафовали российский и белорусский экипаж на 20 и 2 минуты соответственно. О причинах наказания не сообщается. Но в результате на первое место вышел россиянин Дмитрий Сотников. Белорус Алексей Вишневский сохранил вторую позицию. А третье место за российским экипажем Антона Шибалова. Экипаж Каргинова откатился на 7-ю строчку пятого заезда.

© AFP 2021 / FRANCK FIFEВодитель грузовика из Беларуси Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и Сергей Сачук на 5-м этапе ралли Дакар между Эр-Риядом и Бурайдой в Саудовской Аравии 7 января 2021 года
Белорусский экипаж занял второе место на этапе Дакара-2021 - Sputnik Беларусь
Водитель грузовика из Беларуси Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и Сергей Сачук на 5-м этапе ралли Дакар между Эр-Риядом и Бурайдой в Саудовской Аравии 7 января 2021 года

Пилот "КАМАЗ-мастер" Каргинов посетовал на сложную навигацию на 5-м этапе "Дакара". 

"На старте потеряли дорогу, пришлось поискать верный курс. С такими проблемами столкнулись многие экипажи. Здесь кто быстрее нашел дорогу, тот и победил. Пришлось непросто и в дюнах, которые после дождя были сырыми. Сегодня удалось избежать проколов. В целом, рабочий и сложный день", - сказал Каргинов.

В общем зачете грузовиков после сегодняшнего заезда лидирует российский экипаж Дмитрия Сотникова. Второе место за еще одним представителем "КАМАЗ-мастер" - Антоном Шибаловым. На третьем удерживается чех – Мартин Мацик.

Что касается белорусов, то после пятого этапа Алексей Вишневский поднялся на седьмую строчку генеральной квалификации.

Утром 8 января грузовики выйдут на очередной старт. Протяженность заезда составит 448 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский