Житель Лепеля попытался уехать в Санкт-Петербург на угнанной машине

© PixabayВодитель автомобиля Volkswagen
Водитель автомобиля Volkswagen - Sputnik Беларусь
Молодой человек попался в руки правоохранителей, когда пытался найти объездную дорогу, чтобы пересечь границу.

ВИТЕБСК, 6 янв – Sputnik. Молодой лепельчанин угнал у знакомого старенький Volkswagen и попытался уехать на нем в Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Поскольку автомобиль находился в одной из деревень недалеко от райцентра, 26-летний потерпевший обнаружил пропажу не сразу, а лишь с утра.

Автомобиль ГАИ, архивное фото - Sputnik Беларусь
Водитель фуры пытался угнать машину ГАИ, приехавшую ему на помощь

"Учитывая, что с момента угона могло пройти большое количество времени, на поиски были ориентированы милиционеры со всей области", – отметили в УВД.

Спустя некоторое время правоохранителям удалось выйти на след угонщика. Вместе со злоумышленником была и угнанная машина.

В ходе допроса милиционерам удалось выяснить, что угнал автомобиль 19-летний неработающий житель Лепеля. Молодой человек несколько раз помогал потерпевшему с ремонтом машины и знал, что владелец иногда не запирает свое авто.

Не закрыл машину потерпевший и в этот раз. Завладев автомобилем, угонщик поехал кататься по области, перед этим созвонившись с приятелем и пригласив того на "покатушки".

В какой-то момент молодые люди решили отправиться на угнанной машине в Санкт-Петербург. Пересечь границу лепельчанам не удалось, они начали искать объездную дорогу и заблудились. Тогда-то угонщик и его знакомый попались в руки милиционерам. Следователями возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский