Воров, укравших сотни бутылок вина на 350 тыс. евро, ищут во Франции

Преступников преследовали жандармы и владелец заведения, но им все же удалось скрыться, пусть и расставшись с награбленным.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Французские правоохранители разыскивают неизвестных, укравших несколько сотен бутылок вина, общая стоимость которого составила около 350 тысяч евро, на востоке страны, информирует BFMTV.

Корзинка в магазине - Sputnik Беларусь
Полицейского вызвали арестовать воров, а он вместо этого купил им продукты

Во вторник, 5 января, около 05:15, несколько человек, прибывших на фургоне, вскрыли двери заведения Relais Château в департаменте Сона и Луара, проникли в погреб и унесли оттуда несколько сотен бутылок вина. Сработавшая сигнализация разбудила владельца, и тот последовал за грабителями, сумев также оповестить жандармов.

Высланный в погоню патруль столкнулся с неожиданным сопротивлением: воры швыряли в правоохранителей бутылки украденного из погреба вина, к счастью, не нанеся машине никаких повреждений и не разбив лобовое стекло. В конце концов злоумышленники все же были вынуждены бросить фургон с незаконной добычей недалеко от города Брона вблизи Лиона, однако самим им удалось скрыться.

Интересно, что накануне в Relais Château произошло еще одно ограбление: тогда воры вынесли вина на 200 тысяч евро. Являются ли авторами обоих этих преступлений одни и те же лица, пока неизвестно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский