Уровень нищеты в мире увеличился впервые с начала века

© REUTERS / AGUSTIN MARCARIANЖенщина перед открытым пустым холодильником
Женщина перед открытым пустым холодильником - Sputnik Беларусь
Генсек ООН уверен, что через десять лет две трети самых бедных людей будут жить в нестабильных странах.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Уровень нищеты в мире вырос впервые за 22 года, заявил на заседании Совбеза ООН генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш.

Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусы за чертой бедности: лишь 11% получают больше "заветных пятисот"

Заседание СБ ООН прошло в среду в видеоформате и было посвящено вопросам поддержания мира и стабильности. В ходе своего выступления Гутеррег констатировал, что пандемия коронавируса усугубила целый ряд негативных тенденций.

"В 2020 году, впервые за 22 года, масштабы крайней бедности росли. Ожидается, что сокращение экономической активности в нестабильных и затронутых конфликтами регионах приведет к нищете еще 18-27 миллионов человек", - заявил генсек ООН.

По словам Гутерреша, согласно докладу Всемирного банка о нестабильности и конфликтах, каждый пятый человек на Ближнем Востоке и в Северной Африке живет в непосредственной близости от крупного конфликта.

"Как следствие, гуманитарные потребности увеличились, достигнув самого высокого уровня со времен Второй мировой войны", - отметил генсек ООН и обратил внимание, что число людей, которым грозит голод, выросло в два раза.

"Международные механизмы урегулирования конфликтов разрослись до предела", - заявил Гутерреш.

Конфликты, по его словам, по-прежнему являются причиной нищеты и неустойчивости институтов. "По оценкам Всемирного банка, к 2030 году две трети самых бедных людей в мире будут жить в нестабильных или затронутых конфликтом странах", - подчеркнул Гутерреш.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский