"Мы не сдадимся": Трамп выступил перед сторонниками в Вашингтоне

© REUTERS / JIM BOURGПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Результаты президентских выборов сегодня должен озвучить конгресс, по официальным данным, победу на них одержал Джо Байден.

МИНСК, 6 янв – Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп сообщил, что не будет признавать свое поражение на выборах главы государства.

Сегодня конгресс должен утвердить результаты президентских выборов в США. По официальным данным, победу на них одержал соперник Трампа – кандидат от демократов Джо Байден. В Вашингтоне в ожидании результатов собрались десятки тысяч сторонников Трампа.

Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп пообещал "адскую битву" за пост президента

"Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражение", - заявил Трамп во время своего выступления перед сторонниками.

Предполагаемые нарушения на выборах Трамп назвал "возмутительными" и сравнил США со страной третьего мира. Он также сообщил, что его пришли поддержать сотни тысяч человек.

Трамп призвал вице-президента Майка Пенса вмешаться в подсчет голосов. Согласно законодательству, Пенс председательствует при подсчете голосов, при этом члены конгресса могут возражать против утверждения голосов выборщиков. Причем, как сообщается, это планирует сделать небольшая группа республиканцев. Однако ожидается, что конгресс проголосует против возражений и Байден будет утвержден победителем.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский