Лукашенко рассказал, как разрешить ситуацию, если не нравится президент

© Пресс-служба президента Республики Беларусь / Перейти в фотобанкПрезидент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам - Sputnik Беларусь
Текущий год, согласно президентскому указу, в Беларуси объявлен Годом народного единства на фоне не прекращающихся акций протеста белорусов недовольных официальными итогами президентских выборов.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе визита на "Горизонт" заявил, что не является врагом ни собственному народу, ни самому себе прежде всего.

Белорусский президент Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь
"Во что бы то ни стало сохранить суверенитет": Лукашенко о планах на 2021-й

По его словам, решение объявить 2021-й Годом народного единства продиктовано желанием подтвердить, что это сделано не для того, чтобы кому-нибудь что-то было показано.

"Я просто хочу подтвердить, что я это делал не для того, чтобы что-то кому-то показать. Хотя и в этом, наверное, есть смысл, чтобы люди понимали, что я не враг собственному народу и сам себе прежде всего", - заверил он.

Лукашенко хочет, чтобы в республике было и тихо, и спокойно. Возможно, этого хотят и остальные жители нашей страны. 

"Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось", - цитирует главу государства БелТА.

Другого куска земли у нас не будет

Белорусский лидер отметил, что здесь, в столице, должны понимать, что "кроме Минска у нас – Беларусь. Говорят, маленькая. Она большая!".

После чего обратился к молодежи, за которой будущее страны, потому что нынешнее поколение уйдет. Белорусской молодежи, по его словам, беречь страну в будущем.

"Но выборы - это же когда и у молодого человека (18 и старше - Sputnik), и у старика - бюллетени одинаковые", - напомнил Лукашенко.

По его словам, не нужно нарушать законы, а заниматься своим делом, развивать производство и думать о своих детях, и где они в будущем будут трудиться.

"Если кто-то заблудший был, я тоже хочу, чтобы они услышали: другого куска земли у нас не будет. И не забывайте, мы (вот это мгновение важнейшее) можем потерять все. Безвозвратно. Мы уже никогда не вернемся к этому", - констатировал глава государства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала